教材を探す
食品安全素材集
教材名 | 食品安全素材集 |
---|---|
URL | この教材のURL |
概要 | 食中毒の電子顕微鏡写真、食品を加熱調理した際の写真や温度のデータなどをどなたでも使用していただける素材として公開しています。 |
キーワード | 加熱調理、素材集、低温調理 、ハンバーグ、トンカツ、鶏の唐揚げ 、電子レンジ、電子顕微鏡写真、食中毒菌、食品安全委員会 |
制作年度 | 2021 |
領域 | 情報とメディア/情報の収集・処理・発信能力 |
ライフステージ | 成人期(成人一般) |
有料/無料 | 無料 |
媒体 | その他 |
教材の加工可否 | 加工可 |
利用許諾 | 内閣府ホームページ利用規約(https://www.cao.go.jp/notice/rule.html)に準拠してください。 |
著作権 | 食品安全委員会 |
お問合せ先情報 | 内閣府食品安全委員会事務局 食の安全ダイヤル |