教材を探す
食品の安全性に関する用語集

教材名 | 食品の安全性に関する用語集 |
---|---|
URL | この教材のURL |
概要 | 食品の安全性に関する基本的な用語等について専門的な知識を持たない方にも分かりやすい平易な言葉で解説しています。2008年より随時改訂し、最新情報を提供しています。 |
キーワード | 食品安全委員会、 食品 安全、 食品健康影響評価、 リスク評価、リスク分析 、リスクコミュニケーション、 用語集 |
制作年度 | 2020 |
領域 | 情報とメディア/情報の収集・処理・発信能力 商品等の安全/商品安全の理解と危険を回避する能力 |
ライフステージ | 成人期(成人一般) |
有料/無料 | 無料 |
媒体 | その他 |
教材の加工可否 | 加工可 |
利用許諾 | 内閣府ホームページ利用規約(https://www.cao.go.jp/notice/rule.html)に準拠してください。 |
著作権 | 食品安全委員会 |
お問合せ先情報 | 内閣府食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課交流係 |